Добавить в избранное
Лечение гастрита Все про лечение гастрита и язвы

Понос после нефильтрованного пива

Разрешено ли вино при гастрите

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Употреблять алкоголь при гастрите не рекомендуется. Но при определённых условиях можно пить некоторые сорта вин. Главное, не перебарщивать с ним. В любом случае лучше посоветоваться с врачом-гастроэнтерологом и узнать точный диагноз.

Вино при гастритеВино, как и другой алкоголь, запрещен при обострении гастрита.

  • 1 Чем опасен алкоголь?
  • 2 Когда можно?
  • 3 Полезные свойства вина
  • 4 Другие виды спиртного

Чем опасен алкоголь?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если у вас гастрит, спиртное может привести к обострению и другим осложнениям. Из-за алкоголя возникнут проблемы. Он плохо влияет на желудок.

  • раздражает и обжигает воспалённую слизистую;
  • повышает уровень кислоты;
  • вызывает сильную изжогу;
  • иногда и рвоту;
  • замедляет переваривание пищи;
  • полезные вещества не усваиваются, так организму вряд ли хватит сил, чтобы побороть болезнь;
  • из-за спиртного хуже работает желудочно-кишечный тракт;
  • из-за алкоголя может начаться кровотечение;
  • повышает риск развития язвы и рака.

Пациенты употребляют то, что легко переваривается, быстро усваивается и не вредит желудку. При гастрите можно пить травяные отвары, некрепкие чаи, кисели, компоты, молоко. А вот спиртное противопоказано. Оно строго запрещено при эрозивном и атрофическом воспалении. Во время обострения из-за одного глотка может сильно заболеть живот. Но в некоторых случаях можно немного выпить. Главное — знать меру и соблюдать определённые правила.

Выпить бокал вина

Когда можно?

В вине есть этиловый спирт. Им не стоит злоупотреблять. Пара бокалов — уже много. Так желудок не успеет восстановиться. Лучше всего спросить у врача, какое спиртное вам можно и в каком количестве. В любом случае алкоголь придётся пить по правилам:

  1. Он разрешён, если заболевание в стадии ремиссии.
  2. Употребляйте спиртное после еды. Это должна быть полноценная трапеза, а не лёгкий перекус. Но при воспалении не стоит кушать много.
  3. При гастрите пейте сухое вино. Лучше всего красное, так как оно ещё и полезно. Хотя оно часто вызывает метеоризм. От белого лучше отказаться.
  4. Обязательно закусывайте. Но не переедайте.
  5. Растягивайте процесс. Не пейте залпом.
  6. Никаких «домашних» настоек.
  7. Запрещено шампанское или «игристые» напитки. В них есть «пузырьки», которые раздражают воспалённый желудок.Шампанское
  8. Нельзя брать креплёные сорта. В них много спирта.
  9. Не рекомендуется вино из тёмного винограда. От него сильное газообразование, а это вредно для желудочно-кишечного тракта.
  10. Смотрите на состав продукта. В нём не должно быть добавок, подсластителей или красителей. Если упаковка или маркировка не вызывают доверия, не покупайте.
  11. При повышенной кислотности алкоголь вреден.
  12. Разрешается пить вино только хорошего качества. Подойдут выдержанные сорта.
  13. Максимальная доза — 200 грамм в месяц.
  14. Откажитесь от спиртного, если употребляете таблетки (антибиотики), несовместимые с ним.
  15. Алкоголь точно под запретом, если именно из-за него появилась болезнь.

Он может сильно навредить при таком заболевании. Если в вашей компании кто-то пьёт, и вам тоже хочется, лучше не рисковать. Несколько бокалов не стоят месяца лечения. Поэтому относитесь к спиртному с осторожностью.

Полезные свойства вина

Красное вино при гастрите может быть полезно.

  • много антиоксидантов и аминокислот, они помогают организму бороться с болезнью;
  • есть антибактериальные и антисептические свойства;
  • богато витаминами и минералами: йодом, калием, железом, марганцем, витамином B;
  • защищает от инфекций;
  • отчищает от токсинов;
  • снимает стресс, помогает расслабиться.

Бокал белого вина

Если спиртное чем-то полезно, это не значит, что оно разрешено при таком заболевании. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом. Ведь рацион зависит от вида воспаления и других сопутствующих факторов. Только специалист способен поставить точный диагноз и подобрать подходящую терапию. Алкоголь не входит в возможное лечение. Относитесь к пользе спиртного, как к бонусу. Это не лекарство и не часть диеты.

Другие виды спиртного

Крепкое спиртное тоже разрешают пить во время ремиссии. Это коньяк и водка. Они должны быть наилучшего качества. Для них актуальны те же правила, что и для вина: не выпивать на голодный желудок, закусывать, не превышать дозу в 100 грамм. Ещё можно выпить немного нефильтрованного пива из натурального солода и хмеля. Не больше одного стакана. Только если симптомы воспаления долго не проявлялись.

Если болезнь в стадии обострения, появились эрозии или началась атрофия, спиртное противопоказано. Также оно не рекомендуется при повышенной кислотности. В некоторых случаях можно пить вино при гастрите. Напиток полезный. Но при таком заболевании может сильно навредить. Как раз из-за алкоголя и появляется воспаление желудка.

Вздутие живота после еды: причины и лечение

Почему возникает вздутие живота?

Причины метеоризма могут быть разнообразны, от неправильного питания до нарушения работы органов пищеварительного тракта. Определить проблему можно как самостоятельно (например, попытавшись изменить рацион), так и с помощью доктора и диагностических мероприятий. Наиболее распространенные причины вздутия живота:

  • простое заглатывание воздуха во время еды (в этом случае вздутие живота возникает редко и не носит периодического характера);
  • привычка есть «на ходу» или разговаривать во время приема пищи;
  • Визит к врачу

  • питье крупными глотками;
  • курение за едой;
  • несбалансированный рацион;
  • частое пользование жвачными резинками;
  • злоупотребление газированными напитками, особенно сладкими;
  • лечение изжоги употреблением соды (она влияет на среду внутри желудка, трансформируя ее из кислой в нейтральную, что и провоцирует усиление газообразования);
  • любые заболевания или клинические проявления, сопровождающиеся запорами, вследствие чего пища начинает «пропадать» внутри организма;
  • патологии в стоматологической сфере;
  • хронический панкреатит, энтерит (связано с недостатком ферментов поджелудочной железы для переваривания пищи);
  • кишечная инфекция и дисбактериоз (в связи с жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов выделяются аммиак, метан и сероводород, которые вызывают неприятный запах);
  • нарушение сокращения кишечника;
  • эрозивный бульбит (воспаление двенадцатиперстной кишки, связанное с попаданием в нее кислого желудочного сока);
  • изменения желчного пузыря;
  • гастрит, язва желудка;
  • гиполактазия и целиакия — индивидуальная непереносимость лактозы (компонент молочных продуктов) и глютена (содержится в зерновых и мучных изделиях — кашах, хлебобулочных изделиях и т. д.);
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой и кровообращением (например, при варикозном расширении вен кровь может застаиваться в области кишечника, вызывая чувство распирания живота изнутри).

Во время вынашивания ребенка механизм возникновения вздутия живота несколько отличается. Матка женщины сдавливается, а гормоны влияют на работу кишечника, ухудшая его двигательную активность. Вследствие выше описанного процесса возникает метеоризм, который зачастую сопутствует запорам.

Вздутие живота после еды

Подобное проявление может быть связано либо с составом употребленных блюд, либо с наличием определенных патологий ЖКТ. Доказано, что метеоризм могут вызывать следующие продукты:

  • бобовые;
  • сладости (печенье, вафли и т. д., если их употреблять в большом количестве);
  • орехи;
  • некоторые ягоды, овощи, фрукты (например, капуста, баклажаны, ананас, груши и др.);
  • другие трудно перевариваемые продукты (кукуруза, соевые крупы и др.).

Нездоровая еда
Нередко вздутие живота после приема пищи связано именно с одной из выше перечисленных патологий. Почему это происходит? Из-за того, что органы пищеварительного тракта не способны вовремя и полностью переварить съеденное, пища застаивается в кишечнике. Через какое-то время она начинает бродить и вызывать не только неприятные ощущения вроде тяжести в животе или пучения, но и такие симптомы как запоры, сильные схватывающие боли в районе брюшной полости и т. д. Следует серьезно задуматься о наличии проблем с ЖКТ, если вздутие живота возникает после каждого приема пищи, независимо от состава блюд.

Виды метеоризма

Этот клинический симптом классифицируют, исходя из причин, его вызывающих:

  • алиментарный — связан с неправильно составленным рационом — злоупотреблением фруктами и овощами, черным хлебом, газировками и пивом, а также неправильным их сочетанием между собой;
  • динамический — вызывается нарушением скорости сокращения кишечника и медленным перевариванием пищи, чаще всего бывает после хирургических вмешательств на пищеварительных или мочеполовых органах;
  • дигестивный — его причиной являются нарушения процесса пищеварения (например, те же гиполактазия и целиакия);
  • психогенный — связан с психическими нарушениями, в том числе стрессами или потрясениями;
  • дисбиотический — развивается из-за изменения микрофлоры кишечника, часто возникает при гастритах, панкреатите, желчнокаменной болезни и т.д.;
  • высотный — редко диагностируется у пациентов, так как связан с подъемом на высоту (например, в горы). В этом случае причиной вздутия живота является снижение атмосферного давления.

Сопутствующие симптомы

Вздутие живота после приема пищи не является самостоятельным заболеванием, это скорее один из клинических симптомов возможных заболеваний пищеварительного тракта либо нормальное проявление неправильного пищевого поведения человека. В обоих случаях метеоризм может сопровождаться и другими проблемами:

  • запорами;
  • зубной болью;
  • газовыведением;
  • чувством тяжести в брюшной полости;
  • болями разного характера и локализации;
  • отрыжкой;
  • зрительным увеличением живота в объеме;
  • тошнотой и рвотой.

В некоторых случаях проблемы с пищеварением могут влиять на общее состояние организма. Тогда помимо вышеописанных проблем, могут появляться общее недомогание, головная боль, снижение работоспособности, истерические припадки и пр.

Что делать при вздутии живота

Для начала необходимо устранить наиболее частую причину возникновения вздутия живота после еды — несбалансированный рацион. Попытайтесь питаться только здоровыми продуктами, правильно их сочетать. Помимо этого, следите и за культурой питания. Каждый прием пищи должен быть «запланированным» – кушайте за столом и не отвлекайтесь на другие дела. Избегайте слишком горячих либо слишком холодных блюд. Не переедайте и не «закидывайте» организм едой. Ешьте медленно и последовательно, тщательно пережевывая каждый кусочек.

От выпечки, пива, газировок, соленой и острой пищи лучше всего отказаться. Жвачку стоит употреблять только после приема пищи и не дольше 10 минут. Это поможет избежать попадания лишних газов в организм. Постарайтесь взять за привычку пить чашку теплого зеленого чая с ромашкой или мятой после еды.

Если у вас сильное вздутие, либо метеоризм носит периодический характер, не искушайте судьбу и не пытайтесь избавиться от неприятного симптома «своими силами». Лучше обратиться к специалисту и вовремя выявить причину недуга. Помните, что профилактика эффективнее лечения!

  • Как избавиться от тошноты после алкоголя

    Похмельный синдром – медицинский термин, описывающий последствия интоксикации алкоголем человеческого организма. Настигает на следующий день после алкогольного застолья. Похмелье – алкогольное отравление организма.

    Врачи считают утренние последствия после застолья тревожным знаком, расшифровывающийся формированием зависимости от алкоголя. Синдром схож с алкогольной ломкой – человек не может жить без алкоголя.

    У алкогольно-зависимых людей похмелье отличается желанием выпить утром, чтобы удовлетворить потребность. Спиртное не вызывает отторжения как у независимых. После алкоголя состояние улучшается ненадолго. Причина – фермент, расщепляющий молекулы алкоголя. У алкоголика ферменты выделяются в избытке.

    Признаки:

    • Болит голова.
    • Похмельная тошнота.
    • Рвота.
    • Отсутствующий аппетит.
    • Жажда воды.
    • Тремор конечностей.

    Тремор конечностей

    Признаки при сильном отравлении:

    • Постоянная рвота.
    • При рвоте выходит желчь.
    • Черная рвота (говорит о желудочном кровотечении).
    • Понос с пеной (дисбактериоз, инфекция в ЖКТ).
    • Кал черного цвета.
    • После рвоты, дефекации не становится легче.

    При признаках сильной интоксикации стоит вызывать врача.

    Стадии похмелья

    Выделяют три стадии зависимости от алкоголя:

    1. Первая формируется долго. Регулярное употребление вызывает эмоциональные разлады. При похмелье человек становится раздражительным, подавленным, гневным. Реально справиться в домашних условиях.
    2. Эмоции ярче, острее. Пациент становится раздражительным, сгоняет зло на домашних, плохо себя чувствует. Возникает желание все разнести. Обнаруживаются проблемы со здоровьем: вегетативные расстройства, болит печень. Чтобы успокоить симптоматику, стоит обратиться к врачу. Ощущения похмелья
    3. Третья стадия – тяжелое положение, возникающее по причине повышенной концентрации алкоголя. Алкогольный дурман – обычное состояние при алкоголизме. Человеку для опьянения стоит выпить малое количество спиртного. Стадия характеризуется резкими перепадами настроения. Приступ ярости быстро переходит в сентиментальное состояние, потом в апатию, переходящую в буйство. Лечение практически невозможно.

    Тошнота, рвота с похмелья – причины возникновения

    Чрезмерное употребление алкогольных напитков несет неприятные последствия. Организм попросту не успевает расщеплять вещества, попадающие в желудок. Необработанное вещество – ацетальдегид, наносит вред человеку – с похмелья тошнит. Ацетальдегид – сильный яд для живого создания. Рвота – естественная защитная реакция организма.

    Американские исследования показали причины головной боли после пьянки:

    • Отмирание нервных клеток мозга.
    • Отек сосудов мозга.
    • Нарушение сна.

    Избавиться от тошноты, боли поможет очистка организма от токсического воздействия.

    Опасность похмелья

    Частые похмельные синдромы перерастают в привычку – человек в шатком положении. С алкоголем придется завязывать, иначе состояние перерастет в инсульт, инфаркт, кровоизлияние в мозг.

    Этаноловая интоксикация, синдром похмелья опасны для здоровья. Организм подвергается опасности развития желудочных кровотечений, проблемам с сердечнососудистой системой. При запущенном варианте происходит смерть зависимого. Лечение – единственное решение проблемы.

    Похмелье человека

    Признаки опасного похмелья включают галлюцинации, судороги, тремор конечностей, головную боль, белую горячку.

    Как избежать последствий алкоголя

    Чтобы избежать негативных, неприятных последствий от алкоголя, нужно побеспокоиться заранее. План действий состоит из трех пунктов. Первый включает действия до вечеринки, второй – непосредственно пьянка, третий пункт решает последствия после застолья.

    Алкоголь нужно принимать правильно. За время до алкогольной вечеринки следует принять активированный уголь. Прием угля поможет в дальнейшем избавиться от токсинов естественным ходом. Обязательное условие – еда. Плотно поев, человек бережётся от быстрого опьянения. Долго не пьянеть, избавиться от рвоты поможет предварительно выпитая ложка растительного масла. Масло тормозит всасывание алкоголя слизистыми оболочками пищевой системы. Стакан выпитого молока до алкоголя убивает токсины в организме.

    Предотвратить похмельный синдром можно во время застолья. Откажитесь от смешивания напитков: водку отделять от шампанского, после пива не пить водку, после вина не пить пиво, коктейли пить отдельно от пива, вина. Любое смешивание алкогольных напитков негативно отражается утром после запоя. От злоупотребления водкой похмелье наиболее сильное. При употреблении алкоголя не забывайте о значении количества.

    После выпивки утром быстро «реанимируйте» водный баланс. Поглощайте обильно жидкости – воду, сладкий чай с лимоном, рассол, минеральную воду. Обязательно сытно поешьте.

    Учитывайте: у пьяных девушек последствия при опьянении сильнее мужчин. Женский организм слабее, стоит следить за количеством выпитого алкоголя.

    Самопомощь

    Перепивший человек должен срочно избавляться от последствий приема алкоголя. Если признаки после отравления не несут тяжелый характер, используйте домашние способы от похмелья.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Народные способы

    Лучшее средство при отравлении алкоголем – прекратить пить. Не пить вовсе – хороший способ избавиться от симптомов после употребления алкоголя. Выделяют множество народных способов избавления от чувства подавленности после веселой вечеринки.

    При алкогольном отравлении, первостепенное правило – вода. От количества выпитой воды утром, во время гулянки зависит самочувствие. Идеальный вариант – минеральная вода с лимоном, соком лимона.

    После вечеринки будете дома – хорошенько выспитесь, после чего пополняйте организм утраченными витаминами. С алкоголем выводится калий, содержащийся в цитрусовых, бананах. Побороть неприятные симптомы поможет свежеотжатый сок цитрусовых.

    Старый добрый способ при тошноте – рассол огурцов, помидор, сок капусты квашеной.

    С тошнотой справляется имбирный чай. Приготовление: несколько сантиметров имбиря залить полулитрами воды. После десяти минут варки влить сок апельсина, половинки лимона, добавить мед по вкусу.

    Имбирный чай

    Следующий напиток – чай с чабрецом. Взять тимьян (чабрец) – пару веточек, залить кипятком. Настоять 5 минут, пить понемногу.

    Если тошнота не прекращается, выпейте мясной отвар (куриный бульон). Стакан выпитого бульона облегчает состояние в разы.

    Овсяная каша – продукт богат витаминами, микроэлементами, важными организму. Кашу рекомендуется совместить с вареным яйцом. Яйца богаты цистеином – помощником в борьбе с ацетальдегидом.

    Медикаменты

    Утром после спиртного стоит выпить уголь активированный или другой абсорбирующий препарат. Поможет быстро вывести из организма токсины. При сильной рвоте пьют противорвотные средства. Минус – запрещается пить воду, жидкости два часа. Иначе лекарство выйдет со рвотой. Чувство сухости во рту у человека убирают с помощью полоскания ротовой полости. По истечению времени выпить желаемое количество минеральной воды.

    Головную боль взрослому человеку снимает аспирин, аскофен. Чаще применяются при похмелье таблетки Алкозельцер. Аспирин, лимонная кислота, находящиеся в составе лекарства, помогают убрать причины боли.

    Антипохмелин – второе средство от похмелья. Особенность Антипохмелина: прием таблеток возможен при приятии алкоголя. Действует на ранних стадиях интоксикации. После похмелья от препарата головная боль, тошнота отсутствуют или присутствуют в незначительной форме. Минус препарата – принявший остается долгое время пьяным.

    Если при приеме лекарств симптомы не проходят, наблюдаются признаки сильного отравления, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу. Скорее произошла сильная интоксикация.